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Alimentación en los Infantes

¿Que deben comer los niños y niñas?

Se convirtió en una gran polémica en los hogares y colegios.Se deben tomar en cuenta dos tópicos importantes; uno los hábitos alimenticios y otra los alimentos que se seleccionan, su cantidad y como se preparan. Los niños deben poseer hábitos alimenticios, es decir costumbres que los condicionan a una ingesta alimenticia sana, fundamentada en preparar un mismo lugar para presentar los alimentos, a una misma hora, y sin aparatos electrónicos (celulares, tables y TV), todo esto forma para en generar buenos hábitos alimenticios.

En Los platos de comida (desayuno, almuerzo y cena) deben estar servidos los siguientes alimentos proteínas, carbohidratos, frutas, vegetales y lácteos, formando un arcoíris de colores con los alimentos presentados en trozos, representado gran parte del planto por los vegetales, seguido de las proteínas y finalmente de los carbohidratos y frutas.El que su hijo pequeño mastique le abre las posibilidades de manera temprana a un lenguaje expresivo oral, por cuanto, el masticar madura los músculos del aparato fonoarticulatorio. Los vegetales deben ser ricos de hierro, es decir, todo lo que es verde contiene la vitamina de hierro y este nos habla de niveles de memoria tanto a largo plazo como a corto plazo, a mayor consumo de hierro en nuestras comidas mayor nivel de retención memorística.

¿Que no se debe hacer en las comidas?

Nunca mezcle los lácteos con los vegetales verde, el lácteo bloquea el hierro impidiendo su absorción en el organismo. Use los lácteos si desea como meriendas. Saque de las dietas de sus hijos:Gluten, lácteos, jugos pasteurizados, golosinas, comida chatarra…